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食った

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 01:02
スレたて挑戦してみる


2 名前: : 03/05/27 01:03
おお。スレたて成功ヽ(´ー`)ノ

うどん(゚д゚)クッタ
今じゃがりこにお湯を入れてふやかし中ヽ(´ー`)ノ


3 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 01:07
>>2
なんと!
あの噂のじゃがりこにお湯!!

後で感想聞かせて下され。


4 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 01:10
>2
お湯が少なかったやもしれません。
まだかたそうです。

現在、箸でぐねぐね混ぜてます。


5 名前: 2 : 03/05/27 01:17
>4
さっそくレス番間違い・゚・(ノД`)・゚・
いいんだ。テストだから。ここは…。

ふやかしきれなかった部分が微妙に硬い。
だが、しかし。
一応は、味はいけました(-人-)


6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 01:42
>>5
ヤーイヽ(´ー`)ノヤーイ
レス番間違いー。・゚・(ノД`)ヽ(´ー` ) ヨシヨシ

味はいけるんだ(笑)
いつかやってみたいと思いつつ、
普段じゃがりこ買わないから割と忘れてたりする…。
逆にジャガイモを干からびさせたときは、なるほどじゃがりこの味がしますた。


7 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 02:06
すっげ偶然。
俺も今日じゃがりこを湯でふやかして
もとのじゃがいもに戻して食いマスタ(w

正直、そっちのほうがウマいぞ?!


8 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 08:49
きょうの朝ご飯。
クロワッサンに目玉焼き。
ルッコラとトマトとモッツァレラチーズのサラダ。シーザードレッシングで。
あとミルクティ。
これで睡眠時間があと3倍くらいあったらめっちゃ爽やかな朝なんだが。


9 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 15:06
>>8
なんか「お嬢様、ミルクティおかわりいたしますか?」と
言いたくなるような見事さですね(w


10 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 16:21
>>5.7
それ本当にホントに旨いの?どうも不気味なんだけども。


11 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 17:56
>10
5、7じゃないが、けっこういける。
つか、俺のできる貴重な料理。
あれを料理と言ったら、怒られたけど。


12 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 19:26
今日の夕飯。
オムレツと餃子

お腹いっぱい(゚д゚)ウママママー


13 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 02:09
焼き鳥たらふくおごってもらたーヽ(´ー`)ノ
鳥(゚д゚)ウマー
ささみ(゚д゚)ウマー
ハツやらズリやらも(゚д゚)ウマー


14 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 08:13
てい


15 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 08:14
おお。書けるヽ(´ー`)ノ書けるヽ(´ー`)ノ書けるヽ(´ー`)ノ
ありがとうヽ( ´ー`)ノ
ヽ(´ー` )ノありがとう

画像もいけるかなー。てい!



16 名前:15 : 03/05/28 08:16
>>15
画像悪くてものそい分かりづらいですが!!
鍋でプリンを作ってみました!!
大鍋です!!

画像見づらいですが!
13人分ですヽ(´ー`)ノ


17 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 08:44
>>14-16
書けるヽ(´ー` )ノ書けるヽ( ´ー`)ノおめ!(w
そして土鍋プリンだ!すげー!!(゚д゚)ウマー?(゚д゚)ウママー?


18 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 08:44
昨日の夕食。
ホタテとアスパラのいため。トマトサラダ。
トンカツで有名なところのコロッケ。
しかしコロッケ(+д+)マズー
コロッケは地味で基本のがうまい(`・ω・´)

朝飯。
パン。コーヒー。給食チーズ。


19 名前:15 : 03/05/28 09:08
>18
ありヽ(´ー`)ノ
そんな書いてないのに、書けないと思ったら途端に、
書きたくなってやだなーと思いますです。

具を上に積もう!!と言ったのですが(目玉焼きとか、野菜とか)
プリンに目玉焼きとか野菜って絶対やだーーーーーーーーーーーーーーー!!
混ざったらどうするんだ?!と、激しく却下されました。
別に混ぜるわけではなくー、ただ単に飾りとしてだな。
つか、ネタとしてだなと、訴えてみたのですが、負けました…。


20 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 13:20
>15
 土鍋プリンだー。
 当方、プリンの固め方は、オーブンで天板湯張り焼きか蒸し器で蒸し蒸しか
ゼラチン冷却固めしか思いつきませんが、そのうちのいずれかでしょうか?


21 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 17:35
土鍋プリン!!
あふおだーー(笑)
しかし、何人で、食ったんだろう。。


22 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 22:17
胡椒の内ふたが取れていた…


  ・゚・(ノД`)・゚・ ・゚・(ノД`)・゚・ 今日の晩飯が・゚・(ノД`)・゚・


23 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 23:11
赤飯買ってきたら、マズー。
下の方がべちょっとしてる。


・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・


24 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/29 23:43
今日の夕食。
ケンタ。不健康マンセー


25 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/30 00:03
夕食。
UFO焼きそば。

給料前。金ない。米ない。
以前景品で貰ったUFO焼きそばが、あと12個ある。
出来るだけこれでしのぐ。
給料日は、15日。


26 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 05:12
>>25
あと15日もあるようなのは、給料前とか言わない…・゚・(ノД`)・゚・。
頑張れー人にたかれー


27 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 07:10
>26
腹減った・゚・(ノД`)・゚・

バイト先で、一食は浮くヽ(´ー`)ノ
家にUFOもあるし、なんとかなるさ。
多分。きっと。


28 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 09:27
月はじめ給料出るヽ(´ー`)ノ
今朝は、先輩に昨日貰った秋刀魚を食べた。

産まれて初めて秋刀魚の開きを一人で焼いた。
(+д+)マズー
(+д+)マズー
(+д+)マズー
(+д+)マズー
(+д+)マズー
(+д+)マズー

本当に(+д+)マズー
焼き方間違えたぽ。。
最初に洗った時点で、ほろほろになったしなあ。
もしかして、秋刀魚って洗わなくても(・∀・)イイノ?


29 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 09:47
>>28
開き洗ったんだ・・・。というより、ホロホロっていったい何事だろうか。
もしかして、ゴシゴシこすったりしたとか?
というより、開き洗った人はこの世にあまりいないと思われ。

生秋刀魚は血を洗って(水かけて)落とすくらいはするかも。
しなくてもいいけど。

つか、がんばれー。いろんな意味で(・∀・)


30 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 10:12
>>28
生秋刀魚は洗うかもだけど、開き洗っちゃダメだよう〜。
うーん聞いただけでマズそう。。。
もし開きについてるカスとかぬめりが気になったんなら、
洗わずにキッチンペーパー(なきゃティッシュ)で拭くといいかも。

秋刀魚の開きをくれる先輩っていいね。
世間の会社では、
そうやって開きやら笹かまぼこやらが飛び交ってるんだろうか。


31 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 14:29
…笹かまぼこって……?


32 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 19:37
笹かまぼこは仙台名産のかまぼこで、笹の葉の形につくって焼いてあるもの。
美味いとこのは本当に美味い。
出張のお土産の定番品ではあるものの、会社内で飛び交うのは普通萩の月の
ほうだろう…。
というか、普通の会社で秋刀魚の開きが飛び交う、というのは大変大きな誤解
ではないかと…。


33 名前: 28 : 03/05/31 21:04
会社じゃないっす。食いきれないって貰ったヽ(´ー`)ノ
開きって洗わないでいいのか。そっか。
そうじゃないかと思ってたけどなヽ(`Д´)ノ

魚、焼いた事ないし、検索で調べたら洗って焼くって書いてたから。
よくよく台所見たら、魚さんの絵が描いてる引き出しみたいなんがあった。
これ使った事ない!
だが、俺の推理によると、多分、これは、ここで魚を焼けという事だろう。
このまま乗っけて、焼いて(・∀・)イイ?

あと一匹いるから、明日の朝再挑戦だい!
目指せ、日本の食、朝飯(゚д゚)ウマー!!

>゜)))彡 >゜)))彡 >゜)))彡 >゜)))彡


34 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 22:02
…なんか、あまりに心配なので書かずにはいられない。
その引き出しみたいなのは「グリル」と言って、確かに魚を焼くためのもの。
引き出したところに、魚をのっける網(縦の棒だけでできてるようなの)があるので、
そこに魚を乗せて焼く。魚が大きかったら切る。

しかし、その前にまず一番大事なのは、引き出しを全部引き出して、網の下の受け皿に
水を張ること。水がないと、受け皿の鉄板に魚の脂が落ちて、悪くすると火が出るから。
水を張ってから網と魚を乗せること。

火は、引き出しの天井部分にあるので、かなり近い。また、引き出しを閉めると、閉じた
箱の状態になるのであっという間に高温になる。
つまり、大変焦げやすいので注意して様子をみながら焼くこと。
あと、上にしか火のないグリルと上下に火のあるグリルがあるので、どっちなのかまず
火をつけてみて確かめること。
火が上にしかないグリルの時は、焼いてる途中に一度ひっくり返して裏も焼くこと。
ひっくり返すときに、網や引き出しの天井に触ってやけどしないように。

失敗はともかく、火事や火傷はするなよ、頼むよ(^^;)


35 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 22:16
追記。
水を張ると言っても、なみなみとこぼれるぐらいまで入れないこと。
湯になってこぼれると危ないから。受け皿の高さの1/3ぐらいまでに。
あと、魚をひっくり返すときは箸で!

ああ心配。


36 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 22:19
我が家では、昔から水は張ってませんが…
受け皿と、網の両方にアルミホイル敷いて、マメに変えてます。
他所では水張ってるのは知ってるけど、なんとなく抵抗があるなぁ。

ともあれ、火傷と火事は気をつけて!


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