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食った
- 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 01:02
- スレたて挑戦してみる
- 2 名前:1 : 03/05/27 01:03
- おお。スレたて成功ヽ(´ー`)ノ
うどん(゚д゚)クッタ
今じゃがりこにお湯を入れてふやかし中ヽ(´ー`)ノ
- 3 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 01:07
- >>2
なんと!
あの噂のじゃがりこにお湯!!
後で感想聞かせて下され。
- 4 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 01:10
- >2
お湯が少なかったやもしれません。
まだかたそうです。
現在、箸でぐねぐね混ぜてます。
- 5 名前: 2 : 03/05/27 01:17
- >4
さっそくレス番間違い・゚・(ノД`)・゚・
いいんだ。テストだから。ここは…。
ふやかしきれなかった部分が微妙に硬い。
だが、しかし。
一応は、味はいけました(-人-)
- 6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 01:42
- >>5
ヤーイヽ(´ー`)ノヤーイ
レス番間違いー。・゚・(ノД`)ヽ(´ー` ) ヨシヨシ
味はいけるんだ(笑)
いつかやってみたいと思いつつ、
普段じゃがりこ買わないから割と忘れてたりする…。
逆にジャガイモを干からびさせたときは、なるほどじゃがりこの味がしますた。
- 7 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 : 03/05/27 02:06
- すっげ偶然。
俺も今日じゃがりこを湯でふやかして
もとのじゃがいもに戻して食いマスタ(w
正直、そっちのほうがウマいぞ?!
- 8 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 08:49
- きょうの朝ご飯。
クロワッサンに目玉焼き。
ルッコラとトマトとモッツァレラチーズのサラダ。シーザードレッシングで。
あとミルクティ。
これで睡眠時間があと3倍くらいあったらめっちゃ爽やかな朝なんだが。
- 9 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 15:06
- >>8
なんか「お嬢様、ミルクティおかわりいたしますか?」と
言いたくなるような見事さですね(w
- 10 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 16:21
- >>5.7
それ本当にホントに旨いの?どうも不気味なんだけども。
- 11 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 17:56
- >10
5、7じゃないが、けっこういける。
つか、俺のできる貴重な料理。
あれを料理と言ったら、怒られたけど。
- 12 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/27 19:26
- 今日の夕飯。
オムレツと餃子
お腹いっぱい(゚д゚)ウママママー
- 13 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 02:09
- 焼き鳥たらふくおごってもらたーヽ(´ー`)ノ
鳥(゚д゚)ウマー
ささみ(゚д゚)ウマー
ハツやらズリやらも(゚д゚)ウマー
- 14 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 08:13
- てい
- 15 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 08:14
- おお。書けるヽ(´ー`)ノ書けるヽ(´ー`)ノ書けるヽ(´ー`)ノ
ありがとうヽ( ´ー`)ノ
ヽ(´ー` )ノありがとう
画像もいけるかなー。てい!
- 16 名前:15 : 03/05/28 08:16
- >>15
画像悪くてものそい分かりづらいですが!!
鍋でプリンを作ってみました!!
大鍋です!!
画像見づらいですが!
13人分ですヽ(´ー`)ノ
- 17 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 08:44
- >>14-16
書けるヽ(´ー` )ノ書けるヽ( ´ー`)ノおめ!(w
そして土鍋プリンだ!すげー!!(゚д゚)ウマー?(゚д゚)ウママー?
- 18 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 08:44
- 昨日の夕食。
ホタテとアスパラのいため。トマトサラダ。
トンカツで有名なところのコロッケ。
しかしコロッケ(+д+)マズー
コロッケは地味で基本のがうまい(`・ω・´)
朝飯。
パン。コーヒー。給食チーズ。
- 19 名前:15 : 03/05/28 09:08
- >18
ありヽ(´ー`)ノ
そんな書いてないのに、書けないと思ったら途端に、
書きたくなってやだなーと思いますです。
具を上に積もう!!と言ったのですが(目玉焼きとか、野菜とか)
プリンに目玉焼きとか野菜って絶対やだーーーーーーーーーーーーーーー!!
混ざったらどうするんだ?!と、激しく却下されました。
別に混ぜるわけではなくー、ただ単に飾りとしてだな。
つか、ネタとしてだなと、訴えてみたのですが、負けました…。
- 20 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 13:20
- >15
土鍋プリンだー。
当方、プリンの固め方は、オーブンで天板湯張り焼きか蒸し器で蒸し蒸しか
ゼラチン冷却固めしか思いつきませんが、そのうちのいずれかでしょうか?
- 21 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 17:35
- 土鍋プリン!!
あふおだーー(笑)
しかし、何人で、食ったんだろう。。
- 22 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 22:17
- 胡椒の内ふたが取れていた…
・゚・(ノД`)・゚・ ・゚・(ノД`)・゚・ 今日の晩飯が・゚・(ノД`)・゚・
- 23 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/28 23:11
- 赤飯買ってきたら、マズー。
下の方がべちょっとしてる。
・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・
- 24 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/29 23:43
- 今日の夕食。
ケンタ。不健康マンセー
- 25 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/30 00:03
- 夕食。
UFO焼きそば。
給料前。金ない。米ない。
以前景品で貰ったUFO焼きそばが、あと12個ある。
出来るだけこれでしのぐ。
給料日は、15日。
- 26 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 05:12
- >>25
あと15日もあるようなのは、給料前とか言わない…・゚・(ノД`)・゚・。
頑張れー人にたかれー
- 27 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 07:10
- >26
腹減った・゚・(ノД`)・゚・
バイト先で、一食は浮くヽ(´ー`)ノ
家にUFOもあるし、なんとかなるさ。
多分。きっと。
- 28 名前:無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 09:27
- 月はじめ給料出るヽ(´ー`)ノ
今朝は、先輩に昨日貰った秋刀魚を食べた。
産まれて初めて秋刀魚の開きを一人で焼いた。
(+д+)マズー
(+д+)マズー
(+д+)マズー
(+д+)マズー
(+д+)マズー
(+д+)マズー
本当に(+д+)マズー
焼き方間違えたぽ。。
最初に洗った時点で、ほろほろになったしなあ。
もしかして、秋刀魚って洗わなくても(・∀・)イイノ?
- 29 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 09:47
- >>28
開き洗ったんだ・・・。というより、ホロホロっていったい何事だろうか。
もしかして、ゴシゴシこすったりしたとか?
というより、開き洗った人はこの世にあまりいないと思われ。
生秋刀魚は血を洗って(水かけて)落とすくらいはするかも。
しなくてもいいけど。
つか、がんばれー。いろんな意味で(・∀・)
- 30 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 10:12
- >>28
生秋刀魚は洗うかもだけど、開き洗っちゃダメだよう〜。
うーん聞いただけでマズそう。。。
もし開きについてるカスとかぬめりが気になったんなら、
洗わずにキッチンペーパー(なきゃティッシュ)で拭くといいかも。
秋刀魚の開きをくれる先輩っていいね。
世間の会社では、
そうやって開きやら笹かまぼこやらが飛び交ってるんだろうか。
- 31 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 14:29
- …笹かまぼこって……?
- 32 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 19:37
- 笹かまぼこは仙台名産のかまぼこで、笹の葉の形につくって焼いてあるもの。
美味いとこのは本当に美味い。
出張のお土産の定番品ではあるものの、会社内で飛び交うのは普通萩の月の
ほうだろう…。
というか、普通の会社で秋刀魚の開きが飛び交う、というのは大変大きな誤解
ではないかと…。
- 33 名前: 28 : 03/05/31 21:04
- 会社じゃないっす。食いきれないって貰ったヽ(´ー`)ノ
開きって洗わないでいいのか。そっか。
そうじゃないかと思ってたけどなヽ(`Д´)ノ
魚、焼いた事ないし、検索で調べたら洗って焼くって書いてたから。
よくよく台所見たら、魚さんの絵が描いてる引き出しみたいなんがあった。
これ使った事ない!
だが、俺の推理によると、多分、これは、ここで魚を焼けという事だろう。
このまま乗っけて、焼いて(・∀・)イイ?
あと一匹いるから、明日の朝再挑戦だい!
目指せ、日本の食、朝飯(゚д゚)ウマー!!
>゜)))彡 >゜)))彡 >゜)))彡 >゜)))彡
- 34 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 22:02
- …なんか、あまりに心配なので書かずにはいられない。
その引き出しみたいなのは「グリル」と言って、確かに魚を焼くためのもの。
引き出したところに、魚をのっける網(縦の棒だけでできてるようなの)があるので、
そこに魚を乗せて焼く。魚が大きかったら切る。
しかし、その前にまず一番大事なのは、引き出しを全部引き出して、網の下の受け皿に
水を張ること。水がないと、受け皿の鉄板に魚の脂が落ちて、悪くすると火が出るから。
水を張ってから網と魚を乗せること。
火は、引き出しの天井部分にあるので、かなり近い。また、引き出しを閉めると、閉じた
箱の状態になるのであっという間に高温になる。
つまり、大変焦げやすいので注意して様子をみながら焼くこと。
あと、上にしか火のないグリルと上下に火のあるグリルがあるので、どっちなのかまず
火をつけてみて確かめること。
火が上にしかないグリルの時は、焼いてる途中に一度ひっくり返して裏も焼くこと。
ひっくり返すときに、網や引き出しの天井に触ってやけどしないように。
失敗はともかく、火事や火傷はするなよ、頼むよ(^^;)
- 35 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 22:16
- 追記。
水を張ると言っても、なみなみとこぼれるぐらいまで入れないこと。
湯になってこぼれると危ないから。受け皿の高さの1/3ぐらいまでに。
あと、魚をひっくり返すときは箸で!
ああ心配。
- 36 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 22:19
- 我が家では、昔から水は張ってませんが…
受け皿と、網の両方にアルミホイル敷いて、マメに変えてます。
他所では水張ってるのは知ってるけど、なんとなく抵抗があるなぁ。
ともあれ、火傷と火事は気をつけて!
- 37 名前: 無名武将@お腹せっぷく : 03/05/31 22:23
- >>36
網にホイル敷くと、脂が落ちなくない?
ホイルだと、近い熱源で底板が熱せられての発火が最終的に防げないので、
初心者さんにはまず水をお薦めしておきます…。
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